Базирующаяся в Великобритании компания Bullitt планирует начать в следующем году выпуск смартфонов с поддержкой спутниковой связи. В случае отсутствия сигнала Wi-Fi или мобильной сети, телефон Bullitt будет автоматически подключаться к одной из двух глобальных спутниковых сетей.


 Источник изображения: Bullitt

Источник изображения: Bullitt

Предполагается, что спутниковый сервис Bullitt начнёт работу в феврале 2023 года. Поначалу пользователи смогут использовать его только для отправки и получения текстовых сообщений. Чтобы воспользоваться функцией отправки SMS-сообщений, потребуется загрузить приложение Bullitt. Отправка и приём SMS-сообщений будут бесплатными, но пользователь должен будет оплачивать ежемесячную подписку на услугу.

Компания отказалась раскрыть стоимость подписки, отметив, что она будет на уровне существующих тарифов на мобильную связь. Плата за услугу будет вноситься сверх стандартного контракта на пользование мобильной связью. На данный момент неизвестно, как выглядит будущий телефон от Bullitt.

В отличие от Apple, якобы планирующей добавить в iPhone 14 функцию спутниковой связи для экстренных вызовов только на территории Северной Америки, Bullitt утверждает, что её телефон будет автоматически переключаться при отсутствии сотового сигнала на спутниковую связь по всему миру.

«То, что у нас есть — это смартфон, запуск которого запланирован на февраль, и который будет поддерживать двусторонний обмен сообщениями через спутник с глобальным покрытием», — сообщил соучредитель Bullitt Ричард Уортон (Richard Wharton).

По его словам, для телефона требуется специальный чипсет, на разработку которого у азиатского производителя ушло полтора года. Уортон добавил, что разряд батареи будет сведён к минимуму, так как устройство будет осуществлять поиск спутника для подключения только при отсутствии сигнала других сетей. Он также сообщил, что благодаря сделкам с двумя глобальными спутниковыми сетями, ожидание подключения составит не более нескольких секунд.

Напомним, что глава компании SpaceX Илон Маск (Elon Musk) намерен обеспечить подключение обычных смартфонов к спутниковой связи. Изначально сервис появится в США при поддержке сотового оператора T-Mobile, но SpaceX готова сотрудничать с любыми сотовыми операторами по всему миру, чтобы сделать сервис глобальным.


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment