Хотя записывать телефонные разговоры не всегда этично, иногда это полезно, а порой — просто жизненно необходимо. В iPhone возможность такой записи ограничена, поэтому компания Mune создала элегантный аппаратный способ обхода это преграды.


 Источник изображения: Mune

Источник изображения: Mune

В самих iPhone запись разговоров не предусмотрена, а позволяющие преодолеть ограничения программы часто используют, например, переадресацию звонков через сторонние серверы. Кроме того, не исключено взимание платы за их использование.

Южнокорейская Mune выпустила несложный модуль Magmo, который крепится на iPhone к магнитам в зоне беспроводной зарядки MagSafe, на тыльной стенке смартфона. Поскольку эти магниты представлены только в свежих моделях начиная с iPhone 12, с более ранним оборудованием Apple решение в норме несовместимо без дополнительной доработки смартфона.

После установки Magmo можно приступить к записи — специальный пьезоэлектрический элемент считывает вибрации динамика, в результате получается записать голоса обоих собеседников почти без «захвата» постороннего фонового шума.

 Источник изображения: Mune

Источник изображения: Mune

На интегрированный в устройство накопитель ёмкостью 32 Гбайт можно записать до 500 часов разговоров, которые можно прослушать, подключившись с помощью кабеля к смартфону или компьютеру. Толщина Magmo составляет 7 мм, вес — 44,2 г, устройство может работать семь часов без подзарядки. Сама зарядка литий-полимерной АКБ ёмкостью 280 мА·ч осуществляется в течение 90 минут.

Пока Magmo заказывают на Kickstarter, взнос обеспечит возможность покупки за $94, это 37 % от планируемой розничной цены. Минимальная сумма необходимых для начала производства пожертвований уже превышена в несколько раз.


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment