Oppo и OnePlus, входящие в китайский холдинг BBK Electronics, прекратили реализацию смартфонов в Германии после выхода решения Мюнхенского окружного суда о приостановке продаж продукции обеих компаний из-за нарушения патентов финской компании Nokia.


Эксперты допускают, что судебный запрет на продажи смартфонов двух компаний, вступивший в силу в Германии 5 августа, может распространиться и на другие страны Европы, если компании не урегулируют патентный спор с Nokia. Судебное разбирательство между двумя компаниями, которое длится уже несколько лет, касается технологий 4G и 5G.

Согласно данным ресурса WinFuture, Nokia подала в Мюнхенский окружной суд иск с обвинением Oppo и OnePlus в незаконном использовании её запатентованных технологий 5G категории SEP (standard-essential patents, основополагающие для отрасли), за которые те отказываются платить. Суд предложил в июле Oppo и OnePlus достичь соглашения с Nokia об использовании её патентов, предупредив, что в противном случае будет вынесен судебный запрет на продажи их продукции. Судя по всему, соглашения достичь не удалось, и теперь на сайтах Oppo и OnePlus в Германии отсутствуют предложения смартфонов.

Компании сообщили пользователям, что судебный запрет никак не отразится на функционировании их смартфонов.


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment