Хотя в августе по отношению к июлю цены на смартфоны в России практически не изменились, к сентябрю в стране они подорожают в рамках сезонного спроса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование ценового агрегатора Price.ru, оценившего текущие ценовые тренды.


 Источник изображения: Jonas Leupe/unsplash.com

Источник изображения: Jonas Leupe/unsplash.com

В данных исследования указывается на то, что цены должны вырасти в преддверии осени, которая является традиционным временем роста спроса на новую технику и электронику. При этом по отношению к июлю цены в августе не повышались, а стоимость флагманов даже снизилась на 2-5 %. Аналитики связывают это с «сезонным затишьем» и предсказывают рост цен в следующем месяце на 10-15 %.

Представители портала отмечают, что флагманы Samsung и Apple по-прежнему остаются самыми популярными в своём сегменте, поскольку спрос на флагманские модели других брендов, продающихся в России, пока не сформировался. Впрочем, к концу года нишу лидера продаж может занять Xiaomi. Известно, однако, что продукция Apple и Samsung внесена в перечень товаров, допущенных к параллельному импорту.

По данным издания, ссылающегося на статистику сервиса Sellematics, в начале текущего месяца продажи iPhone в стране на популярных маркетплейсах остались на прежнем уровне год к году, а продажи смартфонов в целом по данной статистике выросли за счёт экспансии брендов из Азии.

При этом представители маркетплейсов сообщают, что бизнес старается расширить ассортимент смартфонов. Так, по данным Wildberries, в июле он вырос вдвое год к году — статистика относится только к данному маркетплейсу. Представители Wildberries также отметили, что расширение ассортимента осуществляется за счёт выхода продавцов на площадки электронной коммерции.

Ранее сообщалось, что отечественный ретейл восстановил ассортимент смартфонов до январского уровня.


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment