Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», рассказал о том, что компания дорабатывает функциональность своего сверхзащищённого смартфона, предназначенного для корпоративных пользователей и других заказчиков, которым необходим высокий уровень конфиденциальности.


 Источник изображений: pixabay.com

Источник изображений: pixabay.com

О проекте впервые стало известно в конце 2020 года. Говорилось, что аппарат позволит совершать телефонные вызовы, работать с мессенджерами и электронной почтой. При этом особый упор будет сделан на обеспечение безопасности. Как теперь сообщается, при создании аппарата и программного обеспечения для него «Лаборатория Касперского» столкнулась с рядом сложностей. Компания дорабатывает возможности устройства, но сроки его анонса пока назвать не готова.

«Мы писали всё с самого нуля, поэтому ещё нужно доделывать. Камера не работает. Мы делаем, но это требует времени. Плюс производительность — там ещё есть работа, чтобы он работал с той же скоростью, к чему мы привыкли. Там куча всяких технических проблем, с которыми мы потихонечку справляемся. Когда мы его покажем и скажем, что вот, готово — не знаю», — приводит «РИА Новости» слова господина Касперского.

Отмечается, что аппарат будет представлять собой нечто среднее между смартфоном и кнопочным телефоном. Устройство позволит работать с критической инфраструктурой, однако его функции будут ограничены.

«Там не будет App Store, там не будет фишек, которые все любят на смартфонах, но это будет штука, которой можно будет безопасно управлять условной турбиной», — добавил глава «Лаборатории Касперского».


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment