Председатель совета директоров автогиганта Geely Эрик Ли (Eric Li) в сентябре прошлого года создал компанию Xingji Technology для разработки смартфонов, умной носимой электроники и др. В текущем году эта компания приобрела 79 % акций производителя смартфонов Meizu. Теперь же было объявлено, что совместное предприятие Hubei Xingji Meizu Holding Co. выпустит смартфон с поддержкой спутниковой связи.


 Источник изображения: arenaev.com

Источник изображения: arenaev.com

Согласно имеющимся данным, Xingji планирует выпустить смартфон, который сможет напрямую подключаться к спутникам связи, располагающимся на низкой околоземной орбите. Генеральный директор Xingji Ван Юн (Wang Yong) заявил, что смартфон потребительского класса с поддержкой спутниковой связи будет представлен в следующем году и принесёт с собой новый интерактивный дизайн Multimodal Bionic Interactive Design. Компания намерена предложить технологию глобального покрытия через спутники с прямым подключением смартфонов по 5G для обеспечения широкого охвата, высокой скорости передачи данных и стабильного соединения с минимальными задержками.

Со следующего года устройства, работающие под управление программной платформы Android 14, смогут использовать преимущества спутниковой связи, и то, что ещё одна компания готовится предложить потребителям такую возможность, является положительным моментом. Однако этот аппарат явно не станет первым. Уже на этой неделе Apple представит iPhone 14, которые, как ожидается, будут поддерживать спутниковую связь. А первым в мире потребительским смартфоном с поддержкой спутниковой связи стал представленный сегодня Huawei Mate 50 Pro.


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment