В этом году Apple обновила свой самый доступный смартфон iPhone SE — он сохранил дизайн предшественника, основанный на дизайне iPhone 8, но, похоже, его преемник будет уже другим. Известный сетевой информатор Джон Проссер (Jon Prosser) уверяет, что за основу новой версии iPhone SE будет взята модель iPhone XR.


 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

Если это действительно так, Apple откажется от устаревшего формата iPhone 8 с широкими рамками и кнопкой «домой» в пользу более современного образа с тонкими рамками, вырезом в дисплее и сенсором Face ID. Актуальный iPhone SE 2022 года оборудуется 4,7-дюймовым ЖК-дисплеем, тогда как диагональ экрана снятого с производства iPhone XR составляла 6,1 дюйма — модель предлагала также более ёмкую батарею.

Прочие подробности о следующем бюджетном iPhone пока не сообщаются. Обычно Apple устанавливает на модели этой линейки новейшие процессоры: iPhone SE 2022 года получил тот же чип A15 Bionic, что и iPhone 13. Примечательно, что в плане камер последний iPhone SE весьма схож с iPhone XR: обе модели могут похвастаться 12-мегапиксельной основной камерой с диафрагмой f/1,8 и 7-мегапиксельной фронтальной с диафрагмой f/2,2. В качестве бонуса Apple могла бы реализовать на бюджетном iPhone новые программные функции, например, ночной режим съёмки.

Вместе с тем, iPhone SE 2022 года демонстрирует довольно низкий спрос — потребитель, возможно, всё меньше заинтересован в устройстве с устаревшим дизайном, предполагает ресурс 9to5mac.com. Дело в том, что при небольшой диагонали экрана на устройство установили аккумулятор небольшой ёмкости, и время автономной работы всё чаще становится предметом жалоб владельцев iPhone SE. С другой стороны, более крупный дисплей может оттолкнуть аудиторию iPhone SE, которая традиционно складывалась из тех, кто предпочитает небольшие аппараты — сегодня бюджетная модель уступает по размерам разве что версии iPhone mini.


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment