Компания TrendForce обнародовала прогноз по глобальному рынку смартфонов, оборудованных гибким дисплеем OLED. Развитие технологии, улучшение конструкции и характеристик способствуют росту популярности таких аппаратов.


TrendForce учитывает поставки устройств двух типов. Это, в частности, модели в форм-факторе раскладушки, которые складываются по вертикали: такие гаджеты удобны для ношения в кармане или небольшой дамской сумочке. Второй тип — смартфоны, складывающиеся по горизонтали: в раскрытом виде они могут стать альтернативой небольшому планшету.

Отмечается, что в плане конструкции смартфоны с гибким дисплеем делятся на модели, у которых экран складывается внутрь и наружу. В первом случае требуется вспомогательный внешний дисплей, а во втором существует риск повреждения гибкой панели.

В настоящее время размер гибкого экрана у аппаратов вертикального складывания варьируется от 6,5 до 7,0 дюйма по диагонали. В случае устройств, складывающихся по горизонтали, этот показатель составляет 7,5–8,0 дюйма. Частота обновления достигает 120 Гц.

Согласно прогнозам TrendForce, по итогам текущего года проникновение смартфонов с гибким дисплеем достигнет приблизительно 1,1 %. После 2024-го значение будет превышать 2,5 %. В настоящее время ведущим поставщиком гибких панелей для смартфонов является Samsung Display Company.


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment