Apple отчитается о результатах квартала 30 июля. Что ее ждет на этот раз

Apple официально сообщила, что объявление финансовых результатов второго квартала этого года состоится 30 июля, пресс-конференция по этому поводу начнется через час после закрытия торгов на нью-йоркской бирже NASDAQ. Впервые в XXI веке, какими они будут — можно только предполагать. Руководство Apple не решилось прогнозировать доходы компании. Ситуация казалась очень опасной и непредсказуемой, хотя сейчас она еще хуже – но теперь это почти нормально. За исключением главной, исторической даже не только для Apple, а для всей IT-индустрии новости о переходе на Apple Silicon, хорошего мало. Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки число «временно» закрытых Apple Store увеличилось до 91, полное возвращение сотрудников компании в кампус перенесено на следующий год, будут ли iPhone 12 объявлены этой осенью, все еще неясно. Но у Apple все хорошо.

Может ли курс акций Apple резко упасть после квартального отчета?

Результаты деятельности компании за март-июнь этого года могут оказаться ужасными и удручающими. Apple пришлось работать в непривычном для неё режиме, преодолевать препятствия, которые еще в феврале-марте трудно было представить себе, и нести убытки. Предсказать, какой будет реакция на плохие результаты, сложно. Может быть ее вообще не будет.

Единственный более или менее внятный ориентир – прогнозируемый Уолл-стрит доход Apple. По их общему мнению (достигнутому консенсусу), доход Apple составит 51,81 миллиарда долларов.

Финансовый отчет Apple 30 июля

Результаты квартала — не единственная интрига объявленной пресс-конференции. Главе компании Тиму Куку и её финансовому директору (CFO) Луке Маэстри придется ответить на вопросы журналистов, и скорее всего без сюрпризов не обойдется. Пожалуй, если бы была возможность отложить пресс-конференцию до лучших времен, её отложили бы. Пока еще слишком многое неясно, Apple наверняка снова не решится предсказывать результаты следующего квартала, и на многие из вопросов, которые почти обязательно прозвучат, хороших ответов пока нет (вряд ли про проблемы с камерой iPhone будут говорить, но вдруг). Но по закону публичные компании обязаны раз в квартал отчитываться перед инвесторами и всем миром и при этом говорить только правду (какой бы она не была). Или молчать.

Тим Кук и Лука Маэстри, которые будут отчитываться о результатах квартала 30 июля

Курс акций Apple — прогноз

Show CommentsClose Comments

Leave a comment