Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейший контрактный производитель полупроводниковых микросхем, зафиксировала существенное сокращение выручки по итогам апреля.

Фотографии Reuters

Доход компании в прошлом месяце составил 96 млрд новых тайваньских долларов, или приблизительно 3,21 млрд долларов США. Это на 15,4 % меньше по сравнению с мартовским результатом. Однако если сравнивать с апрелем 2019-го, то рост составил 28,5 %.

На фоне распространения коронавируса TSMC вынуждена скорректировать прогноз на текущий год. Ранее в компании ожидали, что мировой рынок полупроводниковой продукции, исключая чипы памяти, в текущем году покажет рост на 8 %. Однако теперь эксперты TSMC говорят, что отраслевые показатели останутся на уровне прошлого года или снизятся.

Пандемия уже привела к тому, что продажи определённых видов электроники сократились. Это, в частности, касается поставок смартфонов. Так, на родном для TSMC тайваньском рынке отгрузки сотовых аппаратов в первой четверти нынешнего года снизились примерно на 3 % — до 1,572 млн штук.

Компания TSMC также снизила прогноз по развитию своего производства. Теперь говорится о росте на 7–13 % вместо прежних 17 %. 

<strong></strong></p>

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: