Imagination Technologies объявила о том, что Рон Блэк (Ron Black), исполнительный директор компании, складывает полномочия и покидает совет директоров. Эти неожиданные изменения вступают в силу немедленно.

Reuters

Напомним, что британская Imagination Technologies является разработчиком мобильных графических ускорителей и микропроцессоров. Одним из крупнейших лицензиатов компании является Apple, которая применяла решения Imagination Technologies в ряде смартфонов iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad. Кроме того, разработки Imagination Technologies используются в телевизорах ряда производителей, включая Sony.

Около трёх лет назад Apple решила отказаться от дальнейшего лицензирования графических ядер Imagination Technologies, что создало для этой компании угрозу банкротства. Впрочем, от краха Imagination спас инвестиционный фонд Canyon Bridge с финансированием из Китая, который выкупил компанию у акционеров за 550 млн фунтов стерлингов.

Как мы ранее сообщали, китайцы захотели получить больше контроля над Imagination Technologies. Компания пока не станет китайской, но уже грядут существенные перемены.

Как было сказано выше, Рон Блэк (на фото слева) покидает пост исполнительного директора Imagination Technologies. Его место временно займёт Рэй Бингэм (Ray Bingham; на фото справа), глава Canyon Bridge. О причинах ухода господина Блэка из компании ничего не сообщается.

Кроме того, говорится, что Imagination Technologies увеличит инвестиции в Великобритании. Ожидается, что это поможет укрепить позиции на рынках США, Европы и Азии. 

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: