Тайваньская HTC, чьи смартфоны некогда пользовались высокой популярностью, опубликовала апрельские финансовые результаты: увы, выручка продолжает демонстрировать отрицательную динамику.

Изображения Reuters

Доход НТС за прошлый месяц составил 297 млн новых тайваньских долларов (NT), или приблизительно 9,91 млн долларов США. Это практически на треть — 31,25 % — меньше по сравнению с мартовским результатом, когда выручка равнялась NT$432 млн ($14,41 млн).

Если сравнивать апрельский доход с показателем годичной давности, то падение и вовсе составило 50 %. В марте сокращение выручки в годовом исчислении равнялось 67 %, в феврале — 33 %, в январе — 52 %.

Таким образом, НТС продолжает лететь в финансовую пропасть. Сотовые аппараты компании пользуются крайне низким спросом, хотя покидать данный рынок НТС пока не хочет. В частности, есть информация, что к выпуску готовится аппарат среднего уровня Desire 20 Pro.

Так или иначе, но укрепить положение на мобильном рынке НТС будет крайне сложно. И без того слабые финансовые результаты могут подорвать пандемия и общий экономический спад. 

<strong></strong></p>

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: