Вчера ресурс DigiTimes сообщил, что TSMC и Samsung будут в разной степени причастны к производству видеочипов NVIDIA будущих поколений, но это ещё не все новости. Графические решения с архитектурой Ampere из-за коронавируса могут не уложиться с анонсом в третий квартал, а производство 5-нм графических процессоров Hopper начнётся в следующем году.

Источник изображения: NVIDIA

Обладающий доступом к платным материалам источника сайт Tom’s Hardware счёл нужным пояснить, что NVIDIA пытается балансировать между TSMC и Samsung, привлекая обе компании к выпуску графических решений Ampere и Hopper. В этом году TSMC будет поручен выпуск наиболее производительных графических процессоров Ampere с использованием 7-нм технологии. Samsung достанутся заказы на производство более компактных графических процессоров с привлечением 7-нм или 8-нм технологий, первая из которых опирается на литографию со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV).

В 2021 году NVIDIA, по словам источника, постарается наверстать отставание от конкурентов в сфере литографии, а потому на этот период уже намечен старт производства графических процессоров Hopper с использованием 5-нм технологии. Что характерно, TSMC и Samsung опять поделят между собой соответствующие заказы, с перевесом в пользу первой. Попытки NVIDIA добиться лучших условий в рамках контракта с TSMC за счёт расширения сотрудничества с Samsung особой выгоды не принесли, поскольку у тайваньского подрядчика нет отбоя от клиентов. На середину мая намечена трансляция с выступления главы NVIDIA Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang), некоторые подробности о будущих продуктах компании должны быть раскрыты на этом виртуальном мероприятии.

<p><strong>Источники:</strong></p>

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: