Компания Intel в конце апреля не стала делать секрета из ассортимента процессоров Comet Lake-S в исполнении LGA 1200, и сразу занесла в общедоступный прайс-лист даже модели начального уровня серии Celeron. Это немного удивило потенциальных покупателей, но теперь становится ясно, что в мае в продажу поступят исключительно модели семейства с разблокированным множителем, рассчитанные на аудиторию энтузиастов.

Источник изображения: Intel

Ресурс TechPowerUp уточняет, что к концу мая в продажу поступят только процессоры Core i9, Core i7 и Core i5 с литерами «K» и «KF» в обозначении модели — те, что оснащены облегчающим процесс разгона свободным множителем. Процессоры с литерами «KF» в обозначении модели лишены функционирующей графической подсистемы, поэтому при сборке системы на их основе потребуется дискретная видеокарта.

Таким образом, сперва на прилавках магазинов появятся десятиядерники Core i9-10900K и Core i9-10900KF, восьмиядерники Core i7-10700K и Core i7-10700KF, а также шестиядерные Core i5-10600K и Core i5-10600KF. В то же время начало продаж остального ассортимента процессоров Core десятого поколения сдвинуто на более поздний срок.

В отличие от ситуации с дебютом процессоров F-серии в составе семейства Coffee Lake Refresh, отсутствие работоспособной интегрированной графики у процессоров семейства Comet Lake компенсируется более низкой ценой. Например, в случае с самым доступным майским дебютантом, Core i5-10600KF, на отказе от встроенной графики удастся сэкономить $25, поскольку такой процессор будет стоить $237 против $262 за Core i5-10600K. Материнские платы на основе набора логики Intel Z490 тоже появятся в продаже первыми, поэтому в ближайшие месяцы построение компьютера на платформе LGA 1200 будет требовать повышенных затрат.

<strong></strong></p>

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: