Владелец S7 Владислав Филев в интервью газете «Коммерсантъ» поведал о том, что возобновление работы плавучего космодрома «Морской старт» задержится. Причина — распространение коронавируса и связанные с этим многочисленные сложности.

Фотографии S7

Проект «Морской старт», напомним, был разработан ещё в начале 1990-х годов. Его ключевые составляющие — стартовая платформа Odyssey и сборочно-командное судно Sea Launch Commander. «Морской старт» обеспечивает наиболее благоприятные условия для запусков носителей из экваториальной зоны, где можно максимально эффективно использовать скорость вращения Земли.

В марте нынешнего года сборочно-командное судно и пусковая платформа «Морского старта» были перебазированы из Соединённых Штатов в Россию. Предполагалось, что после этого будут организованы ремонтные работы и операции по реконструкции плавучего космодрома. Однако теперь в компании S7 Group, которая в апреле 2018 года завершила сделку по приобретению «Морского старта», сообщили о вынужденных задержках.

«Мы доставили комплекс во Владивосток, доставили командное судно и стартовую платформу. Сегодня у нас нет возможности чем-то заниматься, поэтому мы программу пока заморозили до лучших времён», — сообщил господин Филев.

Таким образом, пока не ясно, когда «Морской старт» сможет возобновить пусковую деятельность. В условиях пандемии и экономических трудностей проект может быть отложен в «долгий ящик». 

<strong></strong></p>

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий