Никто не оспаривает резкий рост спроса на ноутбуки в этом полугодии, а вот прогнозировать его продолжительность берутся не все. Сборочные производства в Китае успели вернуться к нормальной работе, а вот с поставками компонентов для ноутбуков не всё так гладко. В отдельных случаях их придётся ждать по два-три месяца.

Источник изображения: AMD

О проблемах подобного рода поведал сайт DigiTimes. Не все электронные компоненты, необходимые для производства ноутбуков, сейчас можно получить свободно. Силовая электроника, некоторые контроллеры и микросхемы поставляются с перебоями, и срок ожидания заказа может достигать двух или даже трёх месяцев. Основная причина дефицита — нехватка производственных мощностей по обработке кремниевых пластин типоразмера 200 мм, из которых изготавливается основная часть подобной электроники. Естественно, на объёмах производства ноутбуков эти проблемы скажутся не лучшим образом.

С другой стороны, апрельские отчёты контрактных производителей ноутбуков демонстрируют положительную динамику выручки. У компании Inventec она увеличилась на 17,6 % по сравнению с мартом и на 25,7 % год к году. Правда, благодарить за это нужно возросший спрос не только на ноутбуки, но и на серверное оборудование, которое компания тоже производит. Примечательно, что апрельская выручка TSMC сократилась на 15,4 % по сравнению с предыдущим месяцем, хотя в годовом сравнении наблюдался рост на 28,5 %.

<strong></strong></p>

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: