В прошлом году компания Google опубликовала детальные инструкции по ремонту смартфонов Pixel 6a. Теперь же были обнародованы новые инструкции — для актуальных флагманов Pixel 7 и 7 Pro. Но предназначены они только для владельцев данных смартфонов из Франции и выполнены на французском языке.


Источник изображения: Google

Доступ к инструкции «Узнай больше о ремонте Pixel» ограничен географически — ознакомиться с ней могут пользователи из Франции. При просмотре из любой другой части света сообщается «Извините, страница не найдена».

На странице сообщается, что пользователь может использовать инструкцию, чтобы попытаться отремонтировать смартфон или заняться его обслуживанием. Фактически документ представляет собой пошаговое руководство по ремонту повреждённого смартфона Pixel с использованием оригинальных запчастей, благодаря ему можно разобрать смартфон и собрать его вновь, заменить неисправные части, «продлить жизнь смартфона и защитить окружающую среду».

Разработчики предупреждают, что самостоятельный ремонт устройств может поставить под угрозу как безопасность пользователя, так и привести к повреждению устройства. Самостоятельный ремонт рекомендуется только представителям независимых мастерских или пользователям, достаточно опытным для этого.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Инструкция довольно подробная. Как сообщает портал 9to5google, материалы для Pixel 7 включают 173 страницы, для Pixel 7 Pro — 197 страниц, имеются диаграммы и фото сборки/разборки гаджетов, в одной из секций перечисляются распространённые проблемы с привязкой к компонентам. Примечательно, что по прямой ссылке можно загружать PDF-инструкции на французском языке вне зависимости от региона.

  • Pixel 6a;
  • Pixel 7;
  • Pixel 7 Pro.

Стоит вспомнить, что с 2021 года Франция требует, чтобы производители смартфонов и других устройств вроде ноутбуков и телевизоров публиковали «индекс ремонтопригодности» по десятибалльной шкале. Одним из критериев оценки является доступность документации по ремонту. Как сообщает портал iFixIt, такая документация включает все данные, предоставленные производителем, включая серийные номера, диаграммы по сборке-разборке и подобную информацию, технические инструкции, ПО и т.п.

За пределами Франции, впрочем, можно обратиться к порталу iFixIt, сотрудничающему с Google. Там тоже имеются некоторые руководства по ремонту основных узлов и даже продаются оригинальные комплектующие.


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment