Samsung, у которой Google за неимением собственного полупроводникового производства заказала мобильный процессор Tensor, уже приступила к тестированию чипа третьего поколения, сообщает нидерландский ресурс GalaxyClub. По всей вероятности, сотрудничество двух компаний будет долгим.


Google Tensor стал первой попыткой поискового гиганта разработать собственную мобильную платформу. Чип первого поколения носил модельный индекс S5P9845, а второй, если верить неподтвержденной информации, — S5P9855. Сейчас Samsung уже тестирует чип за номером S5P9865, утверждают в GalaxyClub. Судя по предложенной схеме нумерации моделей, тестируемый корейским производителем чип действительно может оказаться мобильным процессором Google Tensor третьего поколения — он также получил кодовое имя Ripcurrent, а предыдущая версия процессора обозначалась как Cloudripper.

Первый Google Tensor дебютировал в смартфонах Pixel 6 и 6 Pro в октябре прошлого года, он же использовался в анонсированном позже смартфоне Pixel 6a. В этом году ожидается выход телефонов Pixel 7 и 7 Pro на чипе второго поколения, а тестируемый теперь процессор третьего поколения, вероятно, дебютирует вместе с линейкой Pixel 8, которую следует ожидать годом позже.

Samsung также работает над преемником мобильного чипа среднего уровня Exynos 1280, на котором работают модели Galaxy A53 и A33. Новый процессор обозначен модельным индексом S5E8835, тогда как Exynos 1280 проходил под номером S5E8825, а значит, сейчас речь идёт о преемнике — возможно, он получит название Exynos 1380.


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment