Компания Samsung призналась, что в июле её сервера были взломаны, а хакеры похитили личные данные пользователей. Южнокорейский технологический гигант выступил с кратким заявлением, в котором сообщил об инциденте, отметив «незаконное получение доступа к данным пользователей на некоторых американских серверах Samsung неавторизованной третьей стороной».


 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

О том, что данные некоторых пользователей компании были скомпрометированы, Samsung узнала 4 августа. В то же время компания отмечает, что в руки хакеров не попала информация о номерах кредитных карт пользователей. Речь идёт только о некоторых персональных данных — имени, дате рождения, демографических данных, контактной информации, а также данных о регистрации продуктов Samsung.

«Объём затронутой информации для каждого отдельного пользователя может отличаться. Сейчас мы уведомляем их о произошедшем», — говорится в заявлении компании.

Представитель Samsung в разговоре с изданием TechCrunch пояснил, что под демографическими данными компания понимает информацию, которая используется для маркетинговых целей. Однако он не пояснил, какие именно типы данных сюда входят. Он добавил, что регистрационные данные пользователей, которые предоставляются клиентами Samsung для получения доступа к технической поддержке и гарантийному сервису, включают информацию о дате покупки того или иного продукта, модели устройства, а также его ID-номера. В то же время он отказался говорить о том, сколько пользователей Samsung в конечном итоге могли пострадать от хакерской атаки на серверы компании, а также не стал комментировать, почему производитель так долго об этом не сообщал своим потребителям.

Это уже второй взлом серверов компании Samsung в этом году. В марте южнокорейский гигант подвергся атаке хакерской группировкой Lapsus$. Эти хакеры также совершили атаки на NVIDIA, Microsoft и T-Mobile. Злоумышленники в общей сложности похитили у южнокорейского производителя электроники почти 200 Гбайт конфиденциальной информации, включая данные о новых технологиях и алгоритмах для систем биометрического контроля.


источник

Show CommentsClose Comments

Leave a comment