Китайские регуляторы являются последней инстанцией, которая должна создать благоприятные условия для завершения сделки NVIDIA по покупке активов Mellanox Technologies. Информированные источники теперь сообщают, что последний этап согласования близок к завершению.

Источник изображения: Mellanox Technologies

О намерениях NVIDIA купить израильскую компанию Mellanox Technologies было объявлено в марте прошлого года. Сумма сделки должна составить $6,9 млрд. На данный момент NVIDIA располагает около $11 млрд в виде денежных средств и высоколиквидных активов, поэтому большие заимствования для оплаты сделки ей не потребуются. В марте представители NVIDIA выражали уверенность, что сделка будет закрыта в текущем полугодии. В феврале китайские антимонопольные органы продлили сроки рассмотрения заявки до 10 марта с возможностью последующего продления до 10 июня.

Теперь ресурс Seeking Alpha со ссылкой на сервис Dealreporter сообщает, что пакет необходимых для одобрения сделки документов уже подготовлен китайскими антимонопольными органами. По большому счёту, осталось только проставить подписи профильных китайских чиновников. Последние в текущей ревизии документов отказались от выдвинутого ранее требования о сохранении операционной независимости Mellanox после заключения сделки. Первоначально планировалось, что в составе NVIDIA у Mellanox будет широкая автономия с точки зрения бюджетов на разработку и исследования.

Mellanox Technologies является разработчиком скоростных телекоммуникационных решений. Принято считать, что с помощью специалистов и продуктов этой компании NVIDIA сможет укрепить свои позиции в серверном сегменте рынка, а также в секторе суперкомпьютеров. Пока от реализации графических процессоров для серверного применения NVIDIA получает не более трети выручки, но эта доля стабильными темпами увеличивается.

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: