На январском мероприятии CES 2020 компания Intel продемонстрировала дискретные графические платы DG1, которые бесплатно распространяются среди разработчиков программного обеспечения, чтобы те могли адаптировать свои решения к новой архитектуре Intel Xe. Как выясняется, серийная версия DG1 будет существовать только в составе ноутбуков.

Источник изображения: Intel

Судить об этом позволяют откровения создателей суперкомпьютерной системы Aurora, которыми они поделились в презентации ещё в начале февраля, но указанный документ до сих пор не привлекал особого внимания. Суперкомпьютер Aurora будет использовать вычислительные узлы на базе двух процессоров Intel Xeon поколения Sapphire Rapids и шести ускорителей вычислений Ponte Vecchio. Последние будут унифицированы с Intel DG1 по архитектуре, но окажутся гораздо более производительными. Подобное родство уже позволяет создателям Aurora рассуждать о предназначении существующих образцов графики DG1.

Источник изображения: Argonne National Laboratory

Во-первых, авторы документа напоминают, что Xe DG1 относится к графике начального уровня. Во-вторых, единственной формой применения серийной версии этого продукта станет размещение на материнской плате ноутбуков. В-третьих, вариант DG1 в виде платы расширения с интерфейсом PCI Express реализован только для нужд разработчиков программного обеспечения, и в серийном воплощении предлагаться не будет. Его задача заключается в широком охвате сообщества разработчиков на этапе формирования программной экосистемы для выхода других графических решений семейства Intel Xe.

<strong></strong></p>

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: