Согласно информации от тайваньских источников, компания TSMC отклонила заказ на сумму $700 миллионов на производство 5- и 7-нм процессоров от HiSilicon — дочерней компании Huawei, занимающейся разработкой чипов. Связано это, конечно же, с новыми ограничениями, введёнными правительством США. А в итоге Huawei рискует остаться без следующего флагманского процессора — Kirin 1020.

gsmarena.com

Мы уже писали, что Huawei придётся искать другого партнёра для производства этого и других процессоров. В пятницу Министерство торговли США ввело новые правила, согласно которым производственные компании, которые используют американское оборудование и программное обеспечение, вынуждены получать специальную лицензию для сотрудничества с Huawei. Таким образом, TSMC была вынуждена прекратить приём новых заказов от китайского техногиганта.

На существующие заказы действие новых правил не распространяется. То есть Huawei будет получать от TSMC процессоры до середины сентября, но лишь в рамках заказов, размещённых до 15 мая. Из-за этого у Huawei могут возникнуть проблемы с производством своей будущей флагманской однокристальной платформы Kirin 1020, ведь её планировалось начать производить в августе как раз по 5-нм техпроцессу TSMC.

До новых санкций Huawei успела получить лишь тестовые образцы будущего флагманского чипа, то есть все сорвалось перед самым запуском массового производства. А с учётом того, что 5-нм техпроцессом, готовым к массовому производству, на данный момент располагает только TSMC, компании Huawei придётся переделывать свой чип под иные производственные нормы. Это в свою очередь влечёт вероятность если не отмены, то переноса релиза флагманских смартфонов серии Mate 40, которые должны были первыми получить новый Kirin 1020.

Huawei отказалась комментировать информацию об отказе от новых заказов, а TSMC назвала её «рыночными слухами».

<p><strong></strong></p>

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: