В соседних с Китаем странах региона борьба с распространением коронавируса в самом разгаре, не являются исключением Южная Корея и Вьетнам. У Samsung Electronics во Вьетнаме сосредоточено производство смартфонов. Местные власти даже сделали для инженеров из Кореи исключения в правилах прибытия иностранцев.

Источник изображения: Reuters

Вьетнам закрыл границу для китайских туристов ещё первого февраля. С 29 февраля было введено требование проходить 14-дневный карантин для всех лиц, прибывающих во Вьетнам из Южной Кореи. С середины марта Вьетнам почти полностью прекратил допуск на территорию страны иностранцев, исключения делаются только для высококвалифицированных специалистов.

Примером «особого отношения» может служить ситуация с деятельностью Samsung Electronics. Корейская компания ещё несколько лет назад сосредоточила во Вьетнаме основные мощности по производству смартфонов и комплектующих для них. Такая миграция позволила снизить зависимость от Китая ещё в те годы, когда о «торговой войне» с США никто и не помышлял. Samsung удалось стать одним из крупнейших иностранных игроков во Вьетнаме, компания формирует до четверти всей экспортной выручки страны. Два предприятия на севере Вьетнама выпускают более половины всех смартфонов марки Samsung.

Не нужно удивляться тому, что когда Samsung пожелала ускорить расширение производства OLED-дисплеев во Вьетнаме, местные власти выдали разрешение на въезд в страну двум сотням корейских инженеров, даже без требования проходить обязательный двухнедельный карантин. Без последствий для эпидемической обстановки во Вьетнаме это не обошлось — на одном из местных предприятий Samsung был выявлен носитель коронавирусной инфекции COVID-19. Более того, в круг его контактов попала почти тысяча человек, но под медицинское наблюдение отправились не более сорока. К таким перекосам приводят попытки найти баланс между соображениями безопасности и экономическими интересами.

<strong></strong></p>

Источник

Share.

About Author

Добавить комментарий